當前位置: 新疆社會科學院>> 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

將學習成效轉化為開創科研工作新局面的強大動力

新疆社會科學院召開2021年科研工作會議
2021年07月26日 08:48:36 來源: 新疆社會科學院黨史學習教育領導小組辦公室

  為全面貫徹第三次中央新疆工作座談會精神,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,結合黨史學習教育推動我院科研工作開新局,7月14日我院召開2021年科研工作會議。這次會議的主要任務是,聚焦黨中央和自治區黨委重大決策部署,牢記培根鑄魂初心使命、擔當守正創新時代重任,梳理總結2020年科研工作的成績和存在不足,部署推進當下和今后的工作,用黨史學習教育凝聚的強大動力推動我院2021年科研工作整體水平邁上新臺階。

  會上,我院黨委委員、副院長庫蘭·尼合買提作大會致辭。院黨委向我院榮獲自治區第十二屆哲學社會科學獎的科研人員頒發獎狀,向我院2020年國家社科基金立項的項目負責人、2020年各類優秀課題負責人、2020年科研成果獎勵獲得者頒發榮譽證書,6位參會科研人員代表作大會交流發言。

  院黨委書記、院長丁守慶代表社科院黨委作題為《搶抓機遇 發揮優勢 在譜寫新時代新疆哲學社會科學新篇章中建新功立新業》的科研工作報告。他在報告中指出,2020年,新疆社會科學院統籌推進黨建和科研一體發展,院本部和駐村工作協調發展,各項工作邁上新臺階。全院同心協力貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神,完成了多項自治區黨委交辦的重大任務;策劃重大選題,努力打造自主品牌;積極開展學術交流,不斷擴大成果的影響力;加強科研服務與管理,落實意識形態工作責任制;擔當社會責任,積極開展理論闡釋,工作成績得到多方肯定。2021年是我院成立40周年,站在新起點、踏上新征程,社科院科研工作要把準方向、突出重點,堅定堅決完成好當前和今后一個時期的哲學社會科學研究任務。要全面加強理論研究闡釋和宣傳普及工作,全面加強學科體系建設和隊伍建設,全面推進科研工作高質量發展,全面推進新型智庫試點工作,使科研工作能夠開創新局面、邁上新臺階。要結合黨史學習教育,深化習近平新時代中國特色社會主義思想的學習,嚴格落實意識形態工作責任制,加強黨風廉政和科研誠信建設,加強科研工作全過程管理,通過強化責任、提振精神,為譜寫新時代新疆哲學社會科學新篇章提供堅強保障。

  會議組織參會科研人員對2021年科研工作報告進行分組討論,各組結合各學科發展規劃、研究重點、近期重點工作等對報告進行充分的討論,對落實2021年重點工作提出具體意見和建議。

?

作者: 責編: 于亮
百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏