當前位置: 新疆社會科學院>> 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

新疆社會科學院召開黨史學習教育推進會

2021年07月26日 08:51:56 來源: 新疆社會科學院黨史學習教育領導小組辦公室

  在黨史學習教育轉向以學習習近平總書記“七一”重要講話精神為重點內容的新階段,為深入貫徹落實黨中央決策部署和自治區黨委黨史學教辦、黨史學習教育第十七巡回指導組工作安排,7月9日我院召開黨史學習教育推進會。大會總結前一階段工作開展情況,安排部署下一階段工作,進一步統一思想、提高認識,確保我院黨史學習教育各項工作走深走實。院黨委書記、院長、院黨史學習教育領導小組組長丁守慶同志參會并講話,院黨委委員、副院長趙妤主持會議。社科院黨史學習教育領導小組全體成員、黨史學習教育領導小組辦公室成員參加了會議。

  推進會上,丁守慶書記傳達了7月6日自治區宣傳文化系統學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話會議精神;趙妤副院長對深入學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神重點工作任務逐一進行了細化解讀;院黨史學習教育領導小組辦公室成員梁紅營、劉朝霞、文豐、王偉等同志對前一階段我院黨史學習教育的整體工作、“我為群眾辦實事”、督導、信息報送等工作情況和存在的問題進行了總結;最后,丁守慶書記作總結講話。

  丁守慶書記在講話中就開展好全院黨史學習教育第二階段工作進行了動員部署,他強調一要深化思想認識,堅決扛起主體責任。各部門要以要以習近平總書記“七一”重要講話精神為指導,堅決扛起主體責任,組織好部門干部職工的學習,確保將習近平總書記“七一”重要講話精神學深學實。二要把握關鍵重點,切實提高工作水平。院學教辦和各部門要準確領會近期重點工作安排,緊緊圍繞學習習近平總書記“七一”重要講話精神著力推進各項工作落實;對標對表重點工作任務,加強統籌組織,高標準高質量推動我院黨史學習教育各項工作深入開展。三要強化政治擔當,突出實際工作成效。要把學習習近平總書記“七一”重要講話精神作為黨史學習教育的核心內容,在全院迅速興起學習宣傳貫徹的熱潮。要組織好廣大黨員干部深入學習領會習近平總書記“七一”重要講話的重大意義,切實增強學習貫徹的政治自覺、思想自覺、行動自覺;深入學習領會全面建成小康社會的歷史性成就,充滿信心地為實現第二個百年奮斗目標而繼續努力;深入學習領會黨團結帶領人民不懈斗爭的光輝歷程和偉大成就,用黨的奮斗歷程和偉大成就鼓舞斗志、激發動力;深入學習領會偉大建黨精神的深刻內涵和時代價值,永遠把偉大建黨精神繼承下去、發揚光大;深入學習領會以史為鑒、開創未來的根本要求;深入學習領會習近平總書記代表黨中央發出的偉大號召,努力為黨和人民爭取更大光榮。各部門要把學習成效轉化為做實事、開新局的動力,結合自己的職責,努力提升工作的質量水平,努力開創工作新局面,在全面建設社會主義現代化國家偉大征程中建功立業,凝聚感黨恩跟黨走的磅礴力量,切實做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。

?

作者: 責編: 于亮
百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏